القائمة الرئيسية

الصفحات

لن تصدق ما سيخرج من هذا اللحم

اللحم النسيج الحيواني، وهو طعام. وتسمى اللحوم المجردة عن العظام هبرة.[1]
في معظم الأحيان يقصد به النسيج العضلي الحيواني والدهن المتعلق به، لكن أحيانا يقصد به الأعضاء غير العضلية مثل الرئة، والكبد، والجلد، والمخ، ونخاع العظم والكلى. وتعتبر اللحوم من الأغذية الأساسية لتكوين خلايا الجسم وأنسجة ولترميم ما تهدم من هذه الخلايا والأنسجة وهي تعمل على تنشيط الوظائف الهضمية والدموية والدماغية.
وتنقسم اللحوم بشكل عام إلى لحوم بيضاء ولحوم حمراء, اللحوم البيضاء هو لحوم الطيور مثل الدجاج و الحمام و البط وهي أسهل هضما من اللحوم الحمراء. اللحوم الحمراء مثل لحوم البقر  والجاموس والضأن والغزلان.


لن تصدق ما سيخرج من هذا اللحم

اللحوم[عدل]

  • لون اللحم الجيد يكون أحمر فاتحاً أو غامقاً حسب سن الماشية
  • ان يكون نسيج اللحم صلب
  • دهون اللحوم مائلة إلى اللون الأصفر
  • يكون متماسكا بحيث عند الضغط على قطعة اللحم بواسطة اليد لا تترك اثر
  • خالية من البقع الزرقاء في مناطق التقاء العظم
  • ذو رائحة جيدة، ويفضل شم اللحم القريب من العظام؛ لأنها أكثر الأماكن عرضة للفساد السريع، كذلك فإن الأحشاء الداخلية مثل الأمعاء والكرشة وغيرها سريعة الفساد؛ لذا وجب التدقيق في شرائها.

تعليقات